Ситуация улучшается. В омской больнице приготовились к закрытию «ковидных» коек

Ситуация улучшается. В омской больнице приготовились к закрытию «ковидных» коек

16 марта, 10:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области на фоне улучшения ситуации с коронавирусом постепенно выводят из фонда «ковидные» койки, чтобы использовать их для оказания плановой помощи.

Как рассказали в пресс-службе регионального минздрава, коронавирусные койки почти полностью освободились в стационаре Городской клинической больницы № 11. Сейчас на лечении в больнице находится около 100 больных коронавирусом, и после их выписки освободившиеся койки выведут из коронавирусного резерва.

«Появилась возможность перевести коечный фонд из „ковидного“ в плановый режим. По мере выписки пациентов и завершающей дезинфекции в плановый коечный фонд будет возвращено 85 коек. Пациенты будут получать специализированную медицинскую помощь по профилю пульмонология», — отметила главный врач ГКБ № 11 Анна Лисичкина.

Вместе с этим в больнице вернутся к плановому режиму работы стационар больницы и отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции ЦНС.

Отметим, что завтра, 17 марта, на оперштабе в Омске решится судьба масочного режима. Заболеваемость коронавирусом в последние дни снизилась до рекордной.

Подпишитесь