В Омске начали сбор денег для помощи экс-директору «Арелкина» Станиславу Дубкову

15 марта 10:20
Фото: Скриншот сайта театра "Арлекин"
Бывший директор кукольного театра страдает от тяжелой болезни.

В Омске объявили о сборе денег на лечение Станиславу Дубкову, который с 1996 по 2018 год возглавлял театр кукол, актера и маски «Арлекин». Сбором средств занимается благотворительный фонд «Обнимая небо».

В 1975 году Станислав Дубков пришел в театр артистом, а в 1996 году его уже назначили директором театра. Именно благодаря ему театр получил собственное здание. Спустя 22 года, в 2018 году, он покинул пост руководителя, из-за проблем со здоровьем. Ему провели плановую операцию, но после нее у него возникли осложнения. Дубкова ввели в медикаментозную кому, а спустя семь дней он пришел в сознание. Пробыв в стационаре два месяца, его родным предложили перевезти в хоспис. Однако семья отказалась и забрала его домой.

В настоящее время за Станиславом ухаживает его жена и 90-летняя мать. Находясь в тяжелом состоянии, он не может ходить, держать спину, а также ест и дышит через трубки.

«То, каким он был тогда, и какой сейчас, спустя два года — несравнимо. Сейчас у него шевелятся ноги, кисти рук, он стоит при помощи вертикализатора. Но самое главное, у него ясное сознание. Интеллект сохранился. Он помнит всех, с кем работал. Воспринимает информацию, реагирует. Пытается показать глазами, что ему нужно», — рассказала фонду супруга Алла Александровна.

Ранее семья Станислава Дубкова смогла справиться самостоятельно, но сейчас силы и средства на исходе. Информацию о том, как помочь, можно найти по ссылке на благотворительный фонд.