Секрет раскрылся. Омич 15 лет хранил тайну о смерти любовницы

Секрет раскрылся. Омич 15 лет хранил тайну о смерти любовницы

15 марта, 17:45
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жителя Омской области спустя 15 лет осудят за смерть его приятельницы. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, доказать его вину помогли технологии.

Инцидент произошел в 2007 году в частном доме на улице 2-я Челюскинцев. 51-летний хозяин дома пригласил в гости подругу, чтобы устроить с ней алкозастолье. Спустя время женщина уснула, и мужчине это не понравилось: он начал выгонять ее, а затем серьезно избил. Омич боялся, что женщину увидит его супруга.

В итоге мужчина вынес женщину во двор и вернулся в дом. Женщину обнаружила вернувшаяся домой супруга омича, но мужчина заявил, что впервые видит ее. мичку госпитализировали, но на следующий день она скончалась.

Мужчина оказался настолько убедительным, что ответ от себя все подозрения. Однако спустя 15 лет, в 2022 году, следователи вернулись к этому делу, проверили мужчину на полиграфе и провели несколько экспертиз, которые в 2007 году были недоступны. Технологии показали, что мужчина был причастен к смерти омички.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Вскоре уголовное дело должны передать в суд, пояснили в Следственном комитете.

Подпишитесь