Дорогое мнение. Омский военнослужащий заплатил 400 тыс рублей за комментарий

Дорогое мнение. Омский военнослужащий заплатил 400 тыс рублей за комментарий

14 марта, 11:33
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омского военнослужащего заставили выплатить 400 тыс рублей за комментарий, который он оставил в соцсетях под постом о теракте в Новой Зеландии. Подробности рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

На оправдании терроризма попался 31-летний омич. В марте 2019 года он оставил комментарий под постом о теракте в новозеландском городе Крайстчерч. В сообщении мужчина оправдал действия террористов, и комментарий попал под ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичное оправдание терроризма в Интернете».

Дело в отношении омича рассматривал 1-й Восточный окружной военный суд, так как омич оказался военнослужащим войсковой части 20051. Омича признали виновным и заставили заплатить 400 тыс рублей в качестве штрафа за его действия. Интересно, что вместе с оправданием терроризма мужчину ранее судили за выращивание запрещенных веществ по ст. 231 УК РФ.

Следить за исполнением решения суда поручили омским приставам. Мужчине объяснили, что за просрочки и игнорирование судебного решения его имущество могут арестовать, а в крайнем случае назначат более суровый вид наказания. Омич ежемесячно оплачивал части штрафа, а затем досрочно полностью погасил всю сумму. После этого решение суда официально стало считаться исполненным, уточнили в региональном УФССП.

Подпишитесь