Не по-родственному. В Омске племянник обокрал тетю на 75 000 рублей

Не по-родственному. В Омске племянник обокрал тетю на 75 000 рублей

13 марта, 11:12
Фото: Медиахолдинг1Mi
В полицию обратилась 34-летняя омичка, заявила о краже. Подозреваемым оказался ее собственный племянник. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

Жительница Амурского поселка временно находится в Москве по рабочим вопросам. В ее квартире проживает 16-летний сын. Накануне он ночевал у бабушки, а вернувшись домой не обнаружил двух телевизоров, компьютера, акустики и гироскутера. Общая сумма ущерба — 74 500 рублей.

Правоохранители выяснили, ранее к бабушке приходил и другой родственник, двоюродный брат, племянник мамы. А утром несовершеннолетний увидел недалеко от своего дома ключи от квартиры. О странных обстоятельств парень рассказал полиции.

Оперативники задержали подозреваемого. Ему 22 года, ранее был судим за имущественные преступления. На допросе омич признался, что узнал о пустующей квартире и решил обокрасть ее. Сначала достал из куртки подростка ключи, а ночью проник в жилище. За похищенные вещи в ломбарде выручил 45 000 рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище». Часть имущества изымут и возвратят владельцам.

Подпишитесь