В омском минприроды не смогли объяснить появление желтого снега в Таре

В омском минприроды не смогли объяснить появление желтого снега в Таре

11 марта, 17:54
Фото: Медиахолдинг1Mi
В минприроды Омской области отрегировали на появление необычных осадков в Таре. Однако в ведомстве не смогли объяснить, почему снег окрасился в желтый цвет.

В минприроды сообщили, что у ведомства нет полномочий исследовать снег на присутствие вредных примесей. Пробы желтого снега сделали специалисты Обь-Иртышского УГМС, однако определить природу вещества, которое окрасило снег в странный оттенок, пока не удалось.

«По информации Обь-Иртышского УГМС, радиационный фон в норме. Минприроды, в свою очередь, направило запрос в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора о проведении в ЦЛАТИ по Омской области анализа снега на наличие загрязняющих веществ и выявления вероятной причины появления нехарактерного (желтого) цвета. Ожидаются результаты анализа проб», — пояснили в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области.

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области сообщили, что при отборе и анализе проб выпавшего снега на уровень токсичности и содержание загрязняющих веществ отклонений от норм не выявлено.

Снег нестандартного оттенка жители Тары заметили в воскресенье, 6 марта. По словам местных жителей, аналогичные осадки выпадали в 2007 году. Тогда вещество, окрасившее снег, определить не удалось.

Подпишитесь