Изображение материала

Два омича продали чужую иномарку, одолженную у пьяного мужчины

9 марта 09:57
Фото: pixabay.com
Подозреваемые несколько дней ездили автомобиле, после чего продали его перекупщику 30 тысяч рублей.

К полицейским обратилась 40-летняя омичка, которая не смогла найти свою машину Mitsubishi. Автомобиль за 260 тысяч рублей она одолжила своему сожителю, а тот дал «порулить» двум незнакомцам, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

По данным оперативников известно, что мужчина, будучи в нетрезвом виде, заехал на машине в сугроб. Автомобиль помогли вызволить двое прохожих, которые также согласились отвезти водителя домой. После они попросили разрешения покататься на авто, обещав пригнать его обратно хозяину. Однако свое обещание они не выполнили.

Позже полицейские выяснили, что двое омичей продали машину перекупщику всего за 30 тысяч. Такую низкую цену установили, поскольку не было документов на машину. После стало известно, что перекупщик тоже продал «Mitsubishi», но сохранил паспортные данные продавцов.

Первого 21-летнего подозреваемого задержали сразу же, а его 32-летнего товарища искали два дня. Мужчины рассказали, что они три дня ездили на чужом авто, а после решили продать автомобиль. Полученные деньги поделить на двоих. Они надеялись, что о машине никто и не вспомнит.

Ранее подозреваемые были судимы: старший за хранение наркотиков, а младший за умышленное причинение вреда здоровью. На двоих возбудили уголовное дело по факту «Кражи», за которое им грозит срок до шести лет лишения свободы. Тем временем полицейские продолжают искать иномарку.