Омичам объяснили новый принцип работы с Visa и MasterCard

Омичам объяснили новый принцип работы с Visa и MasterCard

6 марта, 15:03
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сегодня о приостановке работы в России объявили Visa и MasterCard. В местном отделении Центробанка объяснили, как теперь омичам пользоваться платежными картами.

После объявления о прекращении работы на территории России Visa и MasterCard омичи начали беспокоиться о своих платежных картах. Управляющий Отделением Омск Банка России пояснил, все карты, выпущенные отечественными банками, будут работать до окончания срока действия.

«По ним можно проводить операции в банкоматах, расплачиваться, делать переводы с карты на карту. Операции обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют», — рассказал Владимир Антипов.

Все финансы сохранятся и будут доступны. Однако трансграничные операции по таким картами придется ограничить. Держатели не смогут оплатить покупки в зарубежных онлайн-магазинах. Равно как и пользоваться этим «пластиком» за границей.

Омичам советуют в поездках вне России использовать наличные или карту «Мир». Отечественная система сейчас доступна в девяти странах: Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.

Напомним, после объявления Visa и MasterCard российские Сбербанк и Тинькофф заявили, что хотят выпустить карту «Мир» с китайской системой UnionPay. Это позволит оплачивать товары и услуги через терминалы, совместимые с двумя платежными системами. UnionPay работает в 180 странах.

Подпишитесь