Изображение материала

Омичам установили лимит по вывозу валюты за рубеж

1 марта 21:03
Фото: Медиахолдинг1Mi
Владимир Путин подписал указ о дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации.

Согласно тексту документа, с которым ознакомился Город55, из-за недружественных и противоречащих международному праву действий США и примкнувших к ним иностранных государств со 2 марта резиденты, к которым относятся все физические лица, в том числе и жители Омской области, смогут вывозить за границу только строго определенную сумму.

«Запретить со 2 марта 2022 года вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 тысяч долларов США и рассчитанной по официальному курсу Центрального банка РФ, установленному на дату вывоза», — значится в указе президента.

Таким образом, например, если бы сегодня кто-то захотел вывезти за границу некую сумму наличности, скажем в долларах, то в рублевом эквиваленте она составила бы 917 400 рублей.

Напомним, меры по поддержанию финансовой стабильности России, которые с понедельника постепенно вводит президент и правительство, стали ответом на массивные санкции, которые были наложены США, странами Евросоюза, Японией и некоторыми другими государствами после начала специальной военной операции на Украине.

О самых важных и значимых событиях шестого дня проведения СВО, Город55 рассказывал здесь.