Изображение материала

Назван самый аварийно-опасный участок в Омске

27 февраля 07:54
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мэрия Омска опубликовала постановление за подписью Сергея Шелеста. Утвержден перечень аварийно-опасных участков автодорог общего пользования местного значения по итогам 2021 года.

Департаментам транспорта и городского хозяйства мэрии Омска дали неделю на разработку мер по безопасности автодорог. До 1 марта специалисты ведомств должны сформировать задачи по снижению рисков аварий на городских магистралях.

Контроль работы возложен на вице-мэра Омска, директора ДГХ Евгения Фомина.

В приложениях к документу есть перечень аварийно-опасных участков. Так, наибольшее число пострадавших было зафиксировано на проспекте Карла Маркса. На пересечении с улицей Масленникова в 2021 году произошло 11 ДТП, среди которых 10 столкновений и одно падение пассажира. В происшествиях травмы получили 36 человек.

В числе особо опасных также оказались улицы 20 лет РККА, Химиков, Энтузиастов, Красный Путь, Конева, проспект Королева.

Отмечены также участки, где выявлены аварии с летальным исходом. Это: пересечение улиц Лукашевича и Степанца, пересечение проспекта Карла Маркса и улицы Красных Зорь, пересечение Орджоникидзе и 7-й Северной, район ООТ «Сады Фантазия», пересечение улиц Нефтезаводской и Магистральной, участок на Черлакском тракте близ Новоюжного кладбища.

Больше всего смертей зарегистрировано на улице Красный Путь. В 2021 году там было пять ДТП, четыре из которых — столкновения. Трое человек погибли, пятеро пострадали.