МЧМ в Омске под угрозой? Хоккейные чемпионаты планируют перенести с территории России

МЧМ в Омске под угрозой? Хоккейные чемпионаты планируют перенести с территории России

26 февраля, 10:48
Фото: hawk.ru
Запланированные в России 2022 и 2023 году чемпионаты по хоккею собираются перенести в другие страны. Этот вопрос Международная федерация хоккея обсудит в понедельник, 28 февраля.

В Федерации отметили, что ее члены «опечалены и глубоко обеспокоены последними событиями на Украине». Из-за начатой Россией военной операции обсуждается перенос всех спортивных соревнований, запланированных на 2022 и 2023 годы, на территории других стран.

«Поскольку МФХ обязана заботиться обо всех участниках своего чемпионата, Совет изучает и рассматривает последствия этого конфликта для наших мероприятий. Заседание Совета назначено на вечер понедельника, 28 февраля», — говорится в официальном сообщении Международной федерации хоккея.

Исполком Международного олимпийского комитета накануне, 25 февраля, также рекомендовал перенести все спортивные состязания, запланированные на территории России и Белоруссии. Пока решения по поводу переноса не принято.

Напомним, в Омске и Новосибирске в конце 2022 года и начале 2023 года должен пройти Молодежный чемпионат мира по хоккею. В 2023 году также запланирован Чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь