Вопрос решается. Вице-премьер РФ Хуснуллин обнадежил омичей по поводу метро

Вопрос решается. Вице-премьер РФ Хуснуллин обнадежил омичей по поводу метро

17 февраля, 11:47
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в очередной раз прокомментировал перспективы строительства метро в Омске. Тема поднималась на правительственном часе в Госдуме в среду, 16 февраля.

Федеральный чиновник сообщил, что строительство метро продолжится в Челябинске, Новосибирске и Нижнем Новгороде, однако темпы развития метрополитена в этих городах будут зависеть от нескольких факторов. Так, в Нижнем Новгороде подземку продолжат развивать только в случае, если регион успешно реализует проекты по программе инфраструктурных кредитов.

В Новосибирске сейчас возводится новая станция «Спортивная», ее открытие будет приурочено к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. После сдачи этой станции будет обсуждаться дальнейшее строительство метро в городе.

«В Новосибирске одна станция будет достроена, одна под вопросом. На одну точно деньги будут, мы пытаемся их найти, вторую сейчас пока смотрим», — сказал Хуснуллин во время правительственного часа в Госдуме.

По поводу Омска чиновник не дал конкретного ответа: сейчас метро законсервировано, никакие работы не ведутся, но полностью от развития метрополитена в Омске не отказываются. Строительство станций и использование уже готовых тоннелей будут рассматривать отдельно, заявил Хуснуллин.

«Новые станции и новые линии метро в этой ситуации нецелесообразно строить», — сообщил чиновник.

Ранее федеральный чиновник заявил, что развитие метрополитена целесообразно только в крупных мегаполисах — Москве и Санкт-Петербурге, где ежедневный поток пассажиров достигает 20 тыс человек. В остальных городах-миллионниках, по его мнению, целесообразнее прокладывать трамвайные линии.

Подпишитесь