Зима отыгралась. В Омске за три дня выпала декадная норма снега

Зима отыгралась. В Омске за три дня выпала декадная норма снега

15 февраля, 17:37
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области за три дня выпало снега больше, чем должно выпадать за неделю. Как объявили в Обь-Иртышском УГМС, к 15 февраля в регионе выпало порядка 18 см снега.

Снежная погода в Омской области сформировалась за счет сразу нескольких циклонов, которые практически одновременно пришли в регион. Три дня подряд повсеместно шел снег разной интенсивности, но в среднем в регионе выпало около декадной нормы осадков.

Больше всего снега выпало на юге региона. Здесь заметили до трех декадных норм снега. А по северу региона снег почти не шел, там выпало даже меньше обычной нормы осадков. В Омске выпало чуть больше декадной нормы. Высота сугробов увеличилась на 5-18 см.

Интересно, что все эти дни в регионе было на 1-3 градуса ниже климатической нормы, а по ночам температура опускалась до -30 градусов. Как оказалось, это не предел.

«Ночью 16 февраля ожидается морозная погода без существенных осадков. Температура воздуха понизится до -21…-26 градусов, при прояснении до -34. Днем с приближением теплого фронта по западным районам области ожидается небольшой снег. Температура воздуха -8…-13 градусов, местами до -18 градусов. С прохождением теплого фронта 17 февраля повсеместно ожидается небольшой снег. Юго-западный ветер с европейской части России принесет на территорию Омской области тепло. Температура воздуха ночью -11…-16, при прояснении до -22, днем -3…-8», — поделилась прогнозом на ближайшие дни начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко.

А вот на выходных осадков уже не ожидается. Вместе с этим в регионе будет постепенно теплеть, и днем температура может подняться до -2 градусов.

В УГМС отметили, что пока рекорды не предвидятся: 16 февраля максимальная температура воздуха +1 градус отмечалась еще в 1962 году. Минимальная -39.6 наблюдалась в областном центре в этот день в 1923 году.

Подпишитесь