История не закончена. Омичка третий год добивается компенсации за неудачную медпомощь

История не закончена. Омичка третий год добивается компенсации за неудачную медпомощь

15 февраля, 12:37
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Омска третий год пытается добиться компенсации за неудачную медицинскую помощь, после которой потребовалась операция. Детали дела рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В феврале 2019 года омичка обратилась в БУЗОО «Клинический диагностический центр» — в городской поликлинике № 2 женщине выдали направление на обследование кишечника. После проведенной диагностики женщине потребовалась экстренная операция — обследование пошло не по плану, и женщина оказалась на операционном столе.

Омичка подала в суд, и в суде подтвердили, что во время исследования действительно были допущены серьезные ошибки. Однако причинно-следственную связь между исследованием и дальнейшей операцией суд не усмотрел. В итоге Куйбышевский районный суд обязал БУЗОО «Клинический диагностический центр» выплатить пациентке 30 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда.

Женщину и прокуратуру такое решение не устроило, и его обжаловали. В кассации признали, что нижестоящий суд неправильно определил юридические обстоятельства оказания помощи, из-за чего размер компенсации серьезно сократили. Дело направили на новое рассмотрение, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подпишитесь