Изображение материала

«Вставай. Мы все рядом»: Фадина поддержала омского бойца после поражения

13 февраля 04:51
Фото: правительство Омской области
12 февраля в Омске прошел турнир промоушена SFC: Shlemenko Fighting Championship. Среди зрителей оказалась Оксана Фадина, которая приехала поддержать своего фаворита. Не скрывая имен, депутат Госдумы поделилась впечатлениями в своем Instagram.

На турнире прошло боев. Основным поединком стало противостояние омича Алексея Шуркевича и бразильца Ренато Габриеля Гомеса. Депутат Госдумы Оксана Фадина призналась, приехала ради поддержки нашего спортсмена. Однако Шуркевич проиграл ключевой бой.

«В этот раз я не переживала и понимала, в какой-то степени предрекая — это урок и толчок к рывку вперёд», — написала Фадина на своей странице в соцсети. Далее она обратилась к самому Алексею: «Больно, обидно, неожиданно, неприятно. Я тоже поскользнулась и упала в 2019 году на объезде. Недоразумение? Возможно. Извлеки урок. Вставай. И верни победу. Вставай. Мы все рядом».

Бойцовский турнир прошел в рамках празднования 200-летия Омской области. Это событие стало третьим крупным мероприятием для промоушена. Состязания посвятили памяти Заслуженного тренера России Владимира Зборовского, чьим воспитанников является Александр Шлеменко.

12 февраля гостями турнира стали и местные чиновники. На открытии речь произнес Губернатор Александр Бурков. Позже ему вручил почетный знак Президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Радмир Габдуллин. Награда, как благодарность за поддержку и развитие спорта в нашем регионе.

Турнир посетила двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, омичка Евгения Канаева. Она тоже призналась в любви к смешанным единоборствам.

Среди победителей поединков прелимов были бойцы школы «Шторм». Так, единогласным решением судей соперника одолел Андрей Пуляев из новосибирского филиала. Для него это был дебютное выступление. Третий бой досрочно завершил омич Роман Аракелян нокаутом.

Гостями турнира стали бойцы из Бразилии, Египта, Бахрэйна, Казахстана, Таджикистана и Молдовы.