Вместо СК «Лидер». В Омской области ищут подрядчика для достройки детсада

Вместо СК «Лидер». В Омской области ищут подрядчика для достройки детсада

11 февраля, 10:29
Фото: правительство Омской области
После скандала с СК «Лидер» региональные власти ищут подрядчика, который завершит строительство детского сада в поселке Иртышский, сообщает облправительство.

Главное управление контрактной системы Омской области объявило аукцион на заверение строительства детсада в поселке Иртышский. Начальная стоимость контракта составила 21.8 млн рублей.

Готовность объекта составляет 91%. Новому подрядчику нужно будет закончить строительство до 20 марта и ввести объект в эксплуатацию.

Здание рассчитано на 140 мест, в нем будут находиться две ясельные, две младшие и по одной средней и старшей группы. В здании расположатся спортзал и кабинет для занятий музыкой, пищеблок, медкабинет, кабинеты логопеда и предметно-практического обучения.

Напомним, что ранее строительством детсада занималась скандально известная строительная компания «Лидер». Организация сорвала срок сдачи объекта, после чего с ней расторгли контракт в одностороннем порядке.

Сейчас компания находится на грани банкротства, ее включили в реестр недобросовестных подрядчиков. Компания пыталась оспорить это решение. Примечательно, что глава СК «Лидер» Константин Овчинников оказался свидетелем по уголовному делу заместителя министра Владимира Сычева, которого обвиняют в получении взятки.

Добавим, что компания «Лидер» занималась строительством детсада в Рябиновке, школы в Черлаке, крытого катка в Нефтяниках и еще несколькими крупными проектами. Однако ни один объект не сдали в срок.

Подпишитесь