Изображение материала

Мосгорсуд: Голушко давил на правительство Омской области в интересах своих компаний

9 февраля 13:28
Фото: Медиахолдинг1Mi
Московский городской суд опубликовал текст решения по апелляционной жалобе экс-депутата Государственной Думы Андрея Голушко, его приятелей, бизнес-партнеров и аффилированных компаний по иску о взыскании в доход государства почти 2.3 млрд рублей.

По данным «Коммерческих вестей», текст этого решения был опубликован на прошлой неделе, и некоторые фамилии в этом документе не были обезличены. В частности, показания на Андрея Голушко и Сергея Калинина дал бывший зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков.

«В качестве подтверждения достоверности изложенных в письменных документах сведений и доводов истца об оказании ГОЛУШКО влияния на деятельность ООО „Омскгазстрой“, ООО „Омскгазсеть“, ОАО „Омскгоргаз“, использовании для этого авторитета депутата Государственной думы, судом приняты и оценены: протокол допроса свидетеля ГРЕБЕНЩИКОВА С. Г.», — приводит издание цитату из текста судебного решения.

На основании этих показаний суд пришел к выводу, что доводы истца, которым в этом деле являлся заместитель Генерального прокурора РФ Анатолий Разинкин, полностью подтверждаются.

«Данные письменные доказательства подтверждают доводы истца о том, что ГОЛУШКО А.И. и КАЛИНИН С. П. оказывали влияние на деятельность исполнительных органов власти Омской области с целью принятия ими выгодных для ООО „Омскгазсеть“ решений, которым они владели и руководили», — прописывалось в документах Мосгорсуда.

Отметим, что в данный момент текст решения апелляционной инстанции уже удален с сайта суда, не исключено, что он был выложен туда по ошибке.

Фото: Суды общей юрисдикции города Москвы

Между тем, как ранее сообщал Город55, сейчас ответчики по этому делу — АО «Омскгоргаз» и «Омскгазсеть» — пытаются запустить через арбитраж процедуру банкротства.

А сам Андрей Голушко, его бизнес-партнер Сергей Калинин и экс-руководитель омской РЭК Константин Марченко, а также три юридических лица, пытаются отбиться от задолженности в 2.3 млрд рублей перед государством уже в кассационном суде. Первое заседание по этой жалобе назначено на 31 марта.