Posted 8 февраля 2022,, 10:34

Published 8 февраля 2022,, 10:34

Modified 23 февраля 2022,, 17:17

Updated 23 февраля 2022,, 17:17

Виновника ДТП с начальником отдела омской полиции установят по ДНК

8 февраля 2022, 10:34
Городу55 стали известны некоторые подробности расследования уголовного дела о жесткой аварии на метромосту, участником которой оказался руководитель одного из отделов омской полиции.

Как выяснилось, на данный момент все еще не установлено, кто в то утро управлял автомобилем Mersedes.

«Конкретный виновник этой аварии еще не установлен. Сейчас для определения личности того, кто в момент столкновения находился за рулем, назначен ряд экспертиз, в частности, молекулярно-генетическая. То есть взяты образцы ДНК с водительского места и рулевого колеса», — пояснил Городу55 следователь по ЦАО СКР по Омской области Павел Гавердовский.

Помимо этого будут исследованы и травмы, полученные участниками этой аварии.

«На основании характера телесных повреждений, их тяжести и механизма образования тоже возможно установить, кто и где находился в момент ДТП», — сообщил следователь Гавердовский.

Напомним, предварительно установлено, что ночью 31 января неустановленный водитель автомобиля Mercedes-Benz на съезде с метромоста в районе дома № 40 по улице Фрунзе въехал в столб, после чего машина перевернулась. В результате ДТП на месте происшествия от травм погиб 40-летний мужчина, еще трое были доставлены в больницу в состоянии комы.

Позже, как ранее сообщал Город55, выяснилось, что среди пострадавших оказался майор полиции, начальник одного из отделов УЭБ и ПК УМВД по Омской области Евгений Гайдамак, а разбившийся автомобиль был зарегистрирован на его супругу Юлию Гайдамак.

Сегодня же стало известно, что в больнице скончался еще один пострадавший 47-летний омский предприниматель Александр Дубенский.