В Омской области снова введут режим особой опасности

8 февраля 06:54
Фото: Медиахолдинг1Mi
Появился проект постановления, согласно которому с 1 апреля в Омской области введут особый противопожарный режим.

Министерство региональной безопасности подготовило проект постановления «Об установлении особого противопожарного режима на территории Омской области». Планируется, что особый противопожарный режим будут устанавливать в регионе в три этапа.

Так, с 1 апреля его введут на территории Омска и 16 районов области. В их числе находятся Азовский немецкий национальный, Исилькульский, Калачинский, Кормиловский, Любинский, Марьяновский, Москаленский, Нововаршавский, Одесский, Оконешниковский, Омский, Павлоградский, Полтавский, Русско-Полянский, Таврический, Черлакский и Шербакульский районы.

Затем с 10 апреля особый противопожарный режим установится еще в девяти районах: Большереченском, Горьковском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Называевском, Нижнеомском, Саргатском и Тюкалинском районах. С 20 апреля режим введут на территории оставшихся шести районов. Это Большеуковский, Знаменский, Седельниковский, Тарский, Тевризский и Усть-Ишимский районы.

Во время действия особого противопожарного режима омичам нельзя будет разводить костры и использовать открытый огонь для сжигания мусора и листвы, выжигать сухую траву, парковаться на площадках для пожарной техники, отдыхать с палатками на землях сельскохозяйственного назначения и многое другое.