«Скребут сухой асфальт»: Омичи удивились новой методике уборки города

«Скребут сухой асфальт»: Омичи удивились новой методике уборки города

8 февраля, 11:48
Фото: мэрия Омска
В центре Омска жители заметили странные дорожные работы: снегоуборочная техника чистила сухой асфальт. Видеозаписью происходящего омичи поделились в паблике «ЧП Омск».

Необычным и не совсем эффективным, по мнению омичей, способом дорожники убирали улицу Герцена. На видео, опубликованном в сообществе, видно три снегоуборочные машины, которые перекрыли все три полосы дороги, чтобы промести ее.

«Дожигают дизельное топливо. Скребут сухой асфальт, от них грязи больше остается. Нужно обочину убирать, а потом мести», — поделились впечатлениями от увиденного омичи.

В пресс-службе мэрии Омска отреагировали на публикацию и сообщили, что дорожники не «дожигают топливо», а убирают снег и сметают реагенты, которыми обработали дороги.

«Прометание дорог ведется регулярно, это ежедневная процедура. Особое внимание — наиболее загруженным магистралям. Вывоз снега осуществляется по графику, преимущественно в ночную смену. В настоящее время работы ведутся в том числе и на улице Герцена, можно обратить внимание, что по другую сторону дороги снег уже вывезен, а сегодня ночью снег убрали и на участке по ходу движения автора видео. Работы продолжаются», — объяснили в мэрии города.

Подпишитесь