Незаконный ремонт. Омичка превратила квартиру в бомбу замедленного действия

Незаконный ремонт. Омичка превратила квартиру в бомбу замедленного действия

8 февраля, 18:07
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительницу Октябрьского округа Омска через суд заставили переделать ремонт в собственной квартире. Как рассказали в пресс-службе омских судебных приставов, женщина замуровала трубу отопления в стене, из-за чего успела затопить соседей.

С иском в суд обратились представители управляющей компании «Берег-3 Центральный». Компания обслуживает дом, где живет омичка, и несколько раз из-за ее ремонта пришлось устранять коммунальную аварию. Дело в том, что женщина без согласования с управляющей компанией изменила схему разводки системы отопления и заменила трубу на полипропиленовую. Вдобавок к этому женщина «утопила» стояк отопления в стену и замуровала его штукатуркой и обоями.

Трубы и стояк считаются общедомовым имуществом, и делать с ним что-либо запрещено без согласования с управляющей компанией. Когда представители УК узнали о нарушении, они обязали женщину устранить недочеты самостоятельно, но договориться с омичкой не удалось, и пришлось идти в суд.

В суде признали, что женщина самовольно переоборудовала систему теплоснабжения. Ее заставили вернуть все в первоначальный вид, контроль за работами поручили приставам.

Как рассказали в ведомстве, омичка не торопилась исполнять решение суда, из-за чего ей пришлось заплатить исполнительный сбор. Однако пускать посторонних рабочих в свою квартиру она не захотела и исправила ситуацию своими силами. Приставы наведались к омичке в гости и убедились, что система отопления вернулась в первоначальный вид.

Подпишитесь