В Омске газовщик со стажем заработал 15 тыс рублей на доверчивых пенсионерах

В Омске газовщик со стажем заработал 15 тыс рублей на доверчивых пенсионерах

7 февраля, 15:52
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске задержали мужчину, который выдавал себя за сотрудника газовой службы и обманывал пенсионеров. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, мужчина ранее действительно работал газовщиком.

От действий омича пострадали жители Кировского округа Омска. Все они рассказали одинаковую историю: на стационарный телефон позвонил мужчина и сообщил, что срок действия газовых счетчиков подходит к концу, и оборудование нужно заменить. Звонивший добавил, что именно в этот день недалеко от дома пенсионеров находится специалист, который может быстро заменить счетчик.

Через несколько минут в квартиру к пенсионерам приходил «специалист», который изучал документацию на газовое оборудование и предлагал выполнить работу «под ключ» за 2 800 рублей. Пенсионеры отдавали мужчине деньги, а тот под предлогом принести сдачу или счетчик уходил из квартиры и не возвращался. Обманутыми оказались четверо омичей в возрасте 70, 81 и 83 лет, а одному из пострадавших было 49 лет. Омичи потеряли 15 тыс рублей.

Полицейские по описанию омичей нашли подозреваемого. Им оказался 42-летний местный житель, который уже не раз был судим за кражи и разбойное нападение. Оказалось, что мужчина действительно работал в газовой службе, но в 2020 году уволился.

Теперь на мужчину завели сразу четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Не исключено, что омич причастен еще к нескольким аналогичным случаям по всему городу — сам он о них, очевидно, не рассказал.

Подпишитесь