Долг платежом красен. Самые отчаянные омичи имеют до 500 неоплаченных штрафов

Долг платежом красен. Самые отчаянные омичи имеют до 500 неоплаченных штрафов

6 февраля, 19:27
Фото: Медиахолдинг1Mi
За неуплаченный штраф можно получить еще один штраф. А можно и отправиться за решетку. Омская Госавтоинспекция привела данные о злостных нарушителях.

Сотрудники Госавтоинспекции выявляют нарушения ежедневно. По закону автовладелец имеет 60 дней на добровольную оплату штрафа. Однако не все действуют согласно нормам.

В Омской области 11 водителей имеют от 100 до 500 неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. Информация по каждому штрафу направлена в службу судебных приставов. Взыскивать средства они будут уже в принудительном порядке.

Частых неплательщиков выявляет специальная система «Поток+». Она находится только в распоряжении ГИБДД. В 2022 году с ее помощью арестовали уже шесть автомобилей злостных нарушителей. Транспорт поместили на спецстоянку.

Отметим, в законе говорится, что за неуплату штрафа в нужный срок есть дополнительная ответственность. Либо еще один штраф в двойном размере о неуплаченного, но не менее 1 000 рублей, либо арест на 15 суток, а также 50 часов обязательных работ. В качестве мер воздействия должникам могут ограничить выезд за пределы России.

Подпишитесь