Чайник и фен. Десятая часть пожаров в Омске происходит из-за электросбоев

6 февраля 12:32
Фото: Медиахолдинг1Mi
Статистика электро-пожаров за первый месяц этого года заставила побеспокоиться областное МЧС. В ведомстве опубликовали данные аналогичных случаев за прошлый год.

В 2021 году почти каждый десятый пожар происходил из-за электрооборудования. Нарушения правил эксплуатации, неисправности — вот, о чем говорят результаты экспертиз.

МЧС приводит подробную статистику. За прошлый год 811 из 8 021 возгораний случились из-за сбоя в привычной технике: микроволновка, электрочайник, фен и т. д. В 2022 году по этой причине произошло уже 40 пожаров.

Спасатели предупреждают омичей, использовать оборудование нужно только по установленному сроку его работы. Не стоит пользоваться самодельными электроприборами. За каждым предметом необходимо следить — вовремя ремонтировать, не перегружать, заменять детали, очищать от пыли. Сетевые провода не следует пропускать под коврами или мебелью. Важно не оставлять детей без присмотра при включенных электроприроборах. А уходя из дома, желательно отключать все, что возможно.