Posted 3 февраля 2022,, 09:10

Published 3 февраля 2022,, 09:10

Modified 23 февраля 2022,, 17:12

Updated 23 февраля 2022,, 17:12

Замглавы омского минстроя Сычева обвинили во взятке в 1.5 млн рублей

3 февраля 2022, 09:10
В омском СК обнародовали подробности уголовного дела на заместителя министра регионального строительства Владимира Сычева.

«По версии следствия, заместитель министра получил от руководителя коммерческой организаций взятку в особо крупном размере в сумме свыше 1.5 миллионов рублей за покровительство», — сообщили Городу55 в СКР по Омской области.

На Сычева возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере у представителя некой частной фирмы, отвечать придется и бизнесмену: ему инкриминируют дачу взятки. Оба фигуранта задержаны, по месту жительства и в офисах прошли обыски.

Отметим, что Владимир Сычев курировал в Омской области строительство детских садов и школ. Ранее Город55 подробно рассказал, почему в регионе сорвались все сроки постройки двух детских садов и одной школы.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, по месту их работы и жительства проведены обыски. Добавим, что уголовные дела на чиновника и бизнесмена возбуждены по материалам УФСБ по Омской области.

Отметим, в конце ноября 2021 года региональный СК сообщил о возбуждении уголовного дела на чиновников минстроя и КУ «Омскоблстройзаказчик». Конкретные подозреваемые не назывались. Дело касалось срыва сроков строительства школ и детских садов по нацпроектам, обвинения предъявлялись по статье халатность. 20 декабря «Коммерческие вести» сообщили о том, что фигурантом по делу стал замглавы минстроя Сычев, однако в ведомстве и силовых структурах эту информацию опровергли. Заявлялось, что Сычев был лишь свидетелем по делу.