Изображение материала

В минприроды проверят озеро в Омской области, где вымерла вся рыба

1 февраля 09:28
Фото: Медиахолдинг1Mi
В министерстве природных ресурсов и экологии Омской области обещали выяснить, почему на озере Старица в Любинском районе вымерла вся рыба. Вероятно, беспокойство омичей было небеспочвенным.

В министерстве обещали проверить вероятность загрязнения водоема молочноконсервным заводом.

«Так как предположительным источником загрязнения, указанным в публикациях, выступает предприятие, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору, информация передана в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования», — сообщили в ведомстве.

На место выехали специалисты ведомства совместно с Обь-Иртышским УГМС, чтобы взять пробы воды и сделать замеры загрязняющих веществ.

«Организован выезд на место для проведения обследования береговой полосы на предмет несанкционированного сброса сточных вод. Будет проведен анализ воды, осуществлен отбор проб», — подчеркнули в министерстве.

Ранее в социальных сетях появилось шокирующее видео, на которым запечатлена вымершая рыба на озере Старица. Автор поста высказал предположение о загрязнении воды стоками предприятия. Также есть вероятность, что в озерной воде упало содержание растворенного кислорода — случился замор рыбы.