Убил из-за мультиков. В омском селе пьяный отчим задушил 4-летнюю падчерицу

Убил из-за мультиков. В омском селе пьяный отчим задушил 4-летнюю падчерицу

1 февраля, 14:05
Фото: СУ СКР по Омской области
В ночь на 1 февраля медики нашли в деревне Кольцово Кормиловского района Омской области труп четырехлетней девочки. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, ребенка задушил отчим.

Мертвого ребенка обнаружили медики, которые приехали по вызову скорой помощи. Позже на место приехали оперативники. Они выяснили, что к смерти девочки причастен 38-летний сожитель ее матери.

По версии следствия, около часа ночи четырехлетняя девочка попросила своего отчима включить ей мультики. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и «на почве неприязненных отношений» задушил девочку.

От шума и плача проснулась мать ребенка. Она вызвала скорую помощь, но медики смогли лишь констатировать смерть девочки.

Фото: СУ СКР по Омской области

Сожителя женщины арестовали и завели на него уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». На месте продолжают работать следователи. Соседи характеризуют семью отрицательно, известно, что и мама девочки, и ее сожитель злоупотребляют спиртными напитками.

Помимо расследования дела об убийстве ребенка силовики займутся работой профилактических служб, которые должны были проконтролировать ситуацию в семье и предотвратить трагедию.

Подпишитесь