Стаи агрессивных собак продолжают пугать жителей сибирских городов

Стаи агрессивных собак продолжают пугать жителей сибирских городов

30 января, 14:24
Фото: Медиахолдинг1Mi
Стаи бродячих собак вызывают опасения у жителей кузбасского города Киселевск. Они переживают за безопасность детей, сообщает «Сибдепо». В Омской области тоже встречаются жалобы на агрессивных животных.

Жители Киселевска сообщили о большой своре бродячих собак. Агрессивные особи наводят ужас на местных. Издание опубликовало видеозапись, снятую очевидцами. На кадрах видно, как по одному из дворов сибирского города гуляет большая стая.

Напомним, ровно неделю назад с аналогичной жалобой в видеоформате обратился в социальных сетях омский спортсмен. Собака набросилась на него во время кросса. Позже выяснилось, что это не единственное нападение.

Все чаще люди стали обращать внимание на проблему безнадзорных животных после резонансного случая в Забайкалье. Стая собак растерзала семилетнюю девочку, после чего местные вышли вышли на массовый сход с требованием принять меры.

Гава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по изменению законодательства в сфере обращения с животными.

Подпишитесь