Posted 30 января 2022,, 05:10

Published 30 января 2022,, 05:10

Modified 23 февраля 2022,, 17:08

Updated 23 февраля 2022,, 17:08

После прихода коронавируса в Омске стало меньше яиц, мяса и молока

30 января 2022, 05:10
Производство продуктов в регионе после «коронавирусного» 2020 года сокращается. Об этом говорят данные омских статистиков.

За год в регионе сократилось производство продуктов животноводства. Омскстат представил данные за 2021 год и сравнил их с показателями 2020 года.

Омские хозяйства стали производить на 11,4% яиц, на 6,6% меньше мяса и на 1,5% меньше молока. На сокращение выпуска повлияли сельскохозяйственные организации, они являются основными поставщиками продуктов в Омской области.

Также известно, что за год сократилось число скота и птицы на убой, поскольку стада коров и свиней, а также поголовья кур стали меньше.

"