Омское минимущество продает дом на колесах по цене двухкомнатной квартиры

Омское минимущество продает дом на колесах по цене двухкомнатной квартиры

30 января, 13:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
Правительство Омской области продает дом на колесах за 3,8 миллиона рублей. Распоряжение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Министерство имущественных отношений объявило торги по продаже Mercedes 616 CDI Camper Carthago. Автомобиль с 20-летним пробегом — это так называемый дом на колесах. Ранее его использовали Дорожное ремонтно-строительное управлением № 4, Центр учета и содержания собственности Омской области, Омский академический театр драмы.

В 2021 году профильное ведомство сдало машину в аренду ООО «Антикор Моторс» на три года. По условиям договора, ежемесячная плата — 31 400 рублей. После приватизации для арендатора ничего не изменится.

Дом на колесах пытались продать 11 раз. Сейчас стоимость определили в 3 815 000 рублей, хотя до этого она была ниже. С покупателя просят задаток в размере 763 000 рублей. Отметим, за почти четыре миллиона в России можно купить готовый бизнес или двухкомнатную квартиру.

Заявки будут принимать до 22 февраля 2022 года. 28 февраля определят участников аукциона. Сама процедура назначена на 1 марта.

Подпишитесь