Замена «Лидеру». В Омске снова начали искать строителей дома для «переселенцев»

Замена «Лидеру». В Омске снова начали искать строителей дома для «переселенцев»

28 января, 15:44
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске во второй раз ищут подрядчика для строительства многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, стоимость объекта несколько увеличилась.

Сообщение о проведении торгов появилось на портале Госзакупок накануне, 27 января. В мэрии отметили, что документы получили одобрение Госэкспертизы. Новый подрядчик должен не только построить многоквартирный дом, но и подготовить для этого документацию. Дом должны построить уже к концу 2022 года в районе улицы 6-я Станционная.

На строительство готовы потратить 582 млн рублей — на 1 млн больше, чем собирались заплатить изначально. Торги проводят во второй раз, и первый аукцион выиграла СК «Лидер». Она находится на грани банкротства, а недавно ее включили в список недобросовестных подрядчиков. Полумиллиардный контракт компания отказалась заключать по непонятным причинам. Теперь же СК «Лидер» требует исключить ее из списка недобросовестных, чтобы продолжить строить объекты по всей Омской области.

Добавим, что СК «Лидер» занималась строительством детсада в Рябиновке, нового крытого катка в Нефтяниках, школы в поселке Черлак по нацпроекту и еще несколькими крупными проектами. Ни один объект не был сдан в срок.

Подпишитесь