В Омске продвинулась история с использованием недостроенного метро

В Омске продвинулась история с использованием недостроенного метро

26 января, 17:03
Фото: Медиахолдинг1Mi
Исполняющий обязанности директора департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец рассказал новые подробности, касающиеся использования тоннелей омского метрополитена. Уже известно, что вопрос вынесли на обсуждение в областном правительстве.

В эфире «Радио России» сегодня, 26 января, чиновник рассказал, что в министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства уже назначена встреча для обсуждения новой трамвайной сети. На ней в том числе обсудят возможность использования инфраструктуры недостроенного метро.

Идею использования тоннелей омского метро и метромоста для проезда троллейбусов (или метротрама) озвучивал губернатор Омской области Александр Бурков. И.о. директора городского департамента транспорта Вадим Кормилец в интервью Городу55 две недели назад рассказал, что особых поручений по объекту пока нет. Как именно будут использовать готовые тоннели омского метро решат специалисты.

«Здесь нужно рассматривать все: потребность в пассажироперевозках, техническую возможность их выполнения и экономику. Нужны изыскания, проектирование и выбор из двух вариантов как минимум», — объяснял чиновник Городу55.

Подпишитесь