Предъявите билетик. К контролю в омском транспорте предложили привлечь казаков

Предъявите билетик. К контролю в омском транспорте предложили привлечь казаков

26 января, 10:43
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава дептранспорта Вадим Кормилец рассказал, что в скором времени появятся 70 специалистов, которые будут контролировать оплату проезда со стороны пассажиров. А один из депутатов предложил призвать в автобусы казаков.

В Омске собираются вернуть контролеров на общественном транспорте. Как рассказал и. о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец на заседании комитета по вопросам ЖКХи транспорта, проверкой билетов будут заниматься 70 специалистов.

Сейчас в Омске есть всего два контролера. При этом в последние два года протоколы на нарушителей не составляли, то есть «зайцы» не получили ни одного штрафа. От депутатов поступило несколько предложений. Первое — установить в транспорте валидаторы, а кондукторов сделать контролерами. Однако поддержки эта идея не нашла. Другое предложение касалось привлечения за контролем безбилетников казаков, которые, к примеру, участвуют в рейдах по незаконным парковкам и следят за «треногами».

Отметим, что ранее глава дептранспорта сообщил Городу55, что проезд в общественном транспорте по безналичной оплате будет снова стоить 25 рублей. В этом году в Омске не останется перевозчиков, которые работают по нерегулируемым тарифам. При этом омичам пообещали вернуть все льготы.

Подпишитесь