В Омске реконструируют здание бывшей гостиницы «Россия»

В Омске реконструируют здание бывшей гостиницы «Россия»

24 января, 14:13
Фото: yandex/maps
Эксперты одобрили проект реконструкции одного из помещений в бывшей гостинице «Россия». Это здание является архитектурным памятником.

Министерство культуры Омской области опубликовало акт государственной историко-культурной экспертизы проектной документации по реконструкции бывшей гостиницы «Россия». Это здание является объектом культурного наследия, оно располагается на пересечении улицы Ленина и Партизанской, 18. Здание построили в 1905–1907 годах.

Согласно опубликованному документу, проектную документацию выполнило ООО «Интерстрой» в 2021 году. Экспертизу проводили специалисты из Омска, Казани и Костромы. Это два историка и инженер-строитель, реставратор памятников архитектуры и архитектурной среды.

Планируется, что реконструкция затронет только одно помещение. Там хотят снести дверные блоки и несущие перегородки, а затем сделать торговые залы и санузлы. Эксперты изучили документацию и выдали положительное заключение.

«Предполагаемые к выполнению указанные виды работ не оказывают влияние на конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта культурного наследия», — говорится в документе.

Подпишитесь