Признавшаяся в убийстве родителей школьница из Омской области взята под арест

Признавшаяся в убийстве родителей школьница из Омской области взята под арест

24 января, 20:44
Фото: СКР по Омской области
14-летняя Анна И., которую вместе с парнем подозревают в жестоком убийстве семьи, отправлена в СИЗО на два месяца. Такую же меру избрали ее сообщнику.

Только что Куйбышевский райсуд избрал меру пресечения для подростков, задержанных по подозрению в расправе над тремя членами семьи в селе Юрьевка. Старшую дочь, 14-летнюю Анну И., несмотря на юный возраст, отправили в СИЗО на два месяца — как и ее 17-летнего друга Александра С.

На водворение обоих сообщников под стражу настояло следствие, мотивируя это тем, что преступление совершено с особой жестокостью. Суд согласился с этой позицией, а также вероятностью того, что на свободе фигуранты могут оказать давление на ключевого свидетеля — 6-летнего мальчика. Отметим, по закону подозреваемым грозит максимум 10 лет колонии ввиду их несовершеннолетия.

Предположительно, девочка спланировала убийство вместе с парнем, а затем пыталась запутать следствие. Первоначально по подозрению в убийстве разыскивался бородатый мужчина, фоторобот которого был составлен со слов Анны. Позже выяснилось, что этого человека не существует. Подростки, запутавшиеся в показаниях на допросе, признались, что решили убить мать и отчима девочки, так как те были против их отношений. 10-летнюю сестру зарезали, якобы потому что Анна не хотела о ней заботиться после смерти родителей.

Подпишитесь