Придется платить. Омичей без масок наказали рублем за упрямство

Придется платить. Омичей без масок наказали рублем за упрямство

21 января, 15:18
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омичи продолжают нарушать коронавирусные ограничения, посещая общественные места. А магазины и торговые центры игнорируют ограничения, ставя под удар всех своих клиентов. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, с начала пандемии омичи и предприятия заплатили 50 млн рублей штрафов.

Только за прошлую неделю в регионе проверили 1 200 торговых объектов, и каждое шестое предприятие попалось на нарушении. 198 магазинов, кафе и даже торговых центров продолжают обслуживать покупателей, не имеющих сертификата о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

В правительстве напомнили, что омичи-нарушители могут нарваться на штраф до 50 тыс рублей, а юрлицам грозит штраф до 300 тыс рублей. С начала пандемии омичи заплатили за нежелание носить маски 34 млн рублей, еще 16 млн рублей штрафа заплатило 391 юрлицо, в том числе торговые центры.

Отметим, что на вчерашнем оперштабе надзорным ведомствам поручили усилить контроль за соблюдением коронавирусных ограничений, в том числе и в общественных местах. Режим повышенной готовности продлен до 1 марта.

Подпишитесь