Posted 20 января 2022,, 05:54

Published 20 января 2022,, 05:54

Modified 23 февраля 2022,, 16:57

Updated 23 февраля 2022,, 16:57

В Омске собирают деньги на протез для школьника, которому оторвало ногу у «Кристалла»

20 января 2022, 05:54
В Омске начали сбор денег на протез для школьника, который потерял ногу после аварии на «островке безопасности» на пешеходном переходе у КДЦ «Кристалл». Пострадавший парень готовится к ЕГЭ, но дальше собственной квартиры теперь не может выйти.

Напомним, страшная авария случилась 17 декабря 2021 года. Как выяснилось, в этот день 17-летний подросток возвращался с подготовительных занятий и невовремя оказался на «островке безопасности»: водитель легковушки не справился с управлением и переехал подростку ногу. Ее частично пришлось ампутировать.

«[Парень] выжил, но потерял ногу. Потом операция, реанимация, и неизвестность… Ему всего 17 лет, много планов на будущее. Сейчас [школьник] идет на поправку. Врачи обнадеживают, что он будет ходить сам, но нужен протез. Сегодня его жизнь ограничивается только квартирой», — говорится в паблике «Мы вместе», который создали ученики и учителя школы № 135, где учится омич.

После выписки из больницы парня перевели на домашнее обучение, к нему ежедневно приходят учителя, школьник активно готовится к ЕГЭ и собирается поступать в ОмГТУ, где хочет получить образование инженера. Без помощи родителей он не может выйти на улицу, а передвижение даже по собственной квартире дается с трудом.

Ученики и педагоги школы, где учится парень, решили объявить сбор средств на специальный протез ноги: «Хороший протез, который необходим для возврата в прежний ритм жизни, и реабилитация стоят около миллиона. Для семьи [пострадавшего парня], как и для большинства из нас, это неподъемная сумма. Своими силами в школе мы собрали 44 000 рублей», — говорится в паблике, где объявлен сбор средств.

Омичи планируют собрать деньги в течение ближайших четырех месяцев, чтобы школьник получил протез накануне экзаменов, последнего звонка и выпускного вечера.