В Омске начали готовиться к сносу деревьев рядом с будущим домом для «переселенцев»

В Омске начали готовиться к сносу деревьев рядом с будущим домом для «переселенцев»

18 января, 18:16
Фото: Медиахолдинг1Mi
Появился проект протокола заседания комиссии по сносу и обрезке деревьев в Омске. В списке заявок оказалась территория в районе улицы 6-я Станционная, где до конца этого года должны построить дом для переселенцев из аварийного жилья.

Заявку на снос и обрезку деревьев в районе 6-й Станционной подало городское Управление дорожного хозяйства и благоустройства. На этом участке собираются снести 4 дерева, из них 2 клена, 1 вяз и 1 тополь, и очистить площадку от поросли клена. Также здесь хотят кронировать 385 деревьев, в том числе 117 кленов, 29 вязов, 235 тополей, 4 яблони.

Всего в проекте протокола указано 10 заявок от разных омских учреждений, в том числе школ и детсадов. Больше всего деревьев собирается снести и обрезать именно городское УДХБ: ведомство оставило заявки по каждому городскому округу.

Отметим, дом на 6-й Станционной для переселенцев из аварийного жилья должны достроить к концу 2022 года. Изначально контракт на 543 млн рублей отдали СК «Лидер», но из-за проблем с документами договор с фирмой так и не подписали. Более того, компания не раз срывала сроки контрактов по нацпроектам, в том числе сильно затянула сроки строительства детского сада в Рябиновке.

Подпишитесь