В Омске 10 компаний собрались вырубить и обрезать сотни деревьев

В Омске 10 компаний собрались вырубить и обрезать сотни деревьев

18 января, 16:21
Фото: Медиахолдинг1Mi
На комиссию по вырубке в мэрии Омска подали документы на согласование 10 компаний. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, некоторые деревья хотят вырубить, некоторые — обрезать.

На первом в 2022 году заседании комиссии рассмотрят заявление от 10 городских компаний. Больше всего деревьев хочет снести руководство школы № 87: на территории учреждения насчитали 12 аварийных деревьев и еще 26 деревьев, которые хотят обрезать.

Также заявление на комиссию подал «ОЗСМ», предприятие собирается очистить от клена свою территорию, где планируется строительство нового объекта. Повторно на комиссию обратилось Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска. Ведомство хочет обрезать 220 деревьев на аллее Бородина. В первый раз предприятие не получило разрешение из-за отсутствия экспертизы агрономов. Теперь все документы управление предоставило на комиссию.

Заседание комиссии назначено на 20 января 2022 года. Оно состоится в 15:00 часов в присутствии журналистов, общественников и местных жителей.

Подпишитесь