Цены растут. В Омской области выросла плата за детский сад

Цены растут. В Омской области выросла плата за детский сад

18 января, 09:00
Фото: Медиахолдинг1Mi
С начала 2021 года жители районов Омской области начнут платить больше за то, чтобы отдать ребенка в детский сад. Для некоторых стоимость вырастет на два рубля, а для других — на 14 рублей и более.

На прошлой неделе первый заместитель министра образования Омской области Инна Елецкая подписала приказ, согласно которому с 1 января 2021 года в регионе увеличилась плата за посещение муниципальных и частных детских садов. Согласно опубликованному документу, повышение платы зависит от конкретного района.

Так, раньше родители в Азовском районе платили 59 рублей 88 копеек за детский сад, то теперь стоимость достигла 61 рубля 56 копеек. Такую сумму придется отдать за ребенка до трех лет. В том случае, если он старше, стоимость составит не 77 рублей 85 копеек, а 80 рублей 3 копейки.

В Большереченском районе для детей до трех лет цена повысится с 78 до 92 рублей, а за тех, кто старше — с 88 до 103 рублей. В Большеуковском районе родителям придется заплатить 71 рубль, чтобы отдать ребенка в детский сад. Ранее они платили 68 рублей 64 копейки.

Также повышение цены произошло в Горьковском, Любинском, Полтавском, Знаменском, Таврическом, Тюкалинском, Москаленском, Усть-Ишимском, Колосовском, Тевризском, Павлоградском, Саргатском, Муромцевском, Исилькульском, Оконешниковском, Русско-Полянском и Седельниковском районах.

Подпишитесь