Омское метро хотят превратить в трамвайную сеть

Омское метро хотят превратить в трамвайную сеть

10 января, 11:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
Региональные власти подумывают запустить трамвай через метромост, сообщает ТАСС.

По информации издания, недостроенное омское метро хотят использовать для расширения трамвайной сети. Таким образом региональные власти хотят соединить правый и левый берег.

По словам главы Омской области Александра Буркова, решение отказаться от метро приняли на федеральном уровне. Теперь построенные объекты хотят использовать, чтобы сделать трамвайное кольцо. Это связано с тем, что автобус и троллейбус невозможно загнать в метромост, сказал губернатор.

Отметим, ранее глава департамента транспорта Вадим Кормилец выступал против запуска трамваев в метро. Он, наоборот, заявлял, что перевозки с помощью троллейбуса более логичны.

Напомним, что метрополитен является одним из омских долгостроев. За почти 30 лет строительства появилась только станция «Библиотека имени Пушкина». Сейчас ее используют в качестве подземного перехода.

Другие четыре станции и сеть тоннелей между ними законсервировали. По разным оценкам, на проект потратили от 14 до 20 млрд рублей. Также в списке известных долгостроев находятся аэропорт «Федоровка», Красногорский гидроузел, главный корпус ОмГУ и отель Hilton у телецентра.

Подпишитесь