Posted 9 января 2022,, 12:38

Published 9 января 2022,, 12:38

Modified 23 февраля 2022,, 16:45

Updated 23 февраля 2022,, 16:45

В Норвегии задержали и отпустили омского бизнесмена Александра Четверикова

9 января 2022, 12:38
Норвежские СМИ сообщили о задержании Александра Четверикова. Сейчас он находится в федеральном розыске за мошенничество в особо крупном размере. Четвериков — член совета директор скандально известной омской «Логистической компании „Зерно Сибири“».

Ранее федеральные СМИ уже сообщали о задержании на территории Норвегии жителя России, говорилось, что его разыскивают за мошенничество. Но имя не раскрывалось.

Однако теперь уже норвежские коллеги опубликовали подробности. Задержанным оказался член совета директоров АО «ЛК «Зерно Сибири», депутат Курской областной думы Александр Четвериков. Его в составе группировки подозревают в особо крупном мошенничестве — почти 100 миллионов рублей. По этой причине бизнесмен находится в федеральном розыске.

Других фигурантов дела задержали в апреле 2021 года. С тех пор продолжаются судебные тяжбы.

Несмотря на незавидное положение, Четвериков ведет активную жизнь в социальных сетях, в частности высказывается в отношении Омской области.

Как сообщают норвежские СМИ: «Россия требует его экстрадиции». Более подробную информацию представило издание «Resett», чей материал перевели «Коммерческие вести». Согласно публикации, норвежскому суду не представили доказательств в отношении подозреваемого, также не было иных российских документов, обосновывающих вину. За недостатком оснований «суд освободил подозреваемого». И было это еще 31 декабря.

В своих социальных сетях Александр Четвериков в тот же вечер поздравил друзей с Новым годом.