Концерт солиста Rammstein в Сибири оказался под угрозой из-за православных активистов

Концерт солиста Rammstein в Сибири оказался под угрозой из-за православных активистов

1 января, 17:50
Фото: Медиахолдинг1Mi
Председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить творчество солиста немецкой группы Rammstein, которая должна выступить 26 января в Новосибирске. Как сообщается на сайте СК РФ, на событие обратили внимание православные активисты.

В сообщении ведомства говорится, что общественники выступили резко против концерта немецкой группы. Творчество группы Rammstein и музыканта активисты называют «антикультурным явлением». Также в жалобе упоминается, что лидер группы Тилль Линдеманн не раз имел проблемы с законом из-за своих скандальных песен и клипов.

Как сообщает портал «Тайга.Инфо», письмо в прокуратуру направил «Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей». Письмо не подписано никем, однако известно, что страницу «координационного совета» в соцсети «ВКонтакте» ведет православный активист Иван Квасницкий. Он не в первый раз требует запретить концерты, выставки и мероприятия.

По факту обращения в Следственный комитет началась проверка. При этом в ведомстве не уточнили, в рамках какой статьи она проводится.

Подпишитесь