Изображение материала

Раскаяние не спасло. В Омске экс-депутата Заксобрания осудили за мошенничество

30 декабря 2021, 07:13
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске осудили экс-депутата Законодательного собрания Омской области Нурлана Картабаева. Его признали виновным в мошенничестве почти на миллион рублей. Подробности рассказали в пресс-службе Центрального районного суда.

Уголовное дело на Нурлана Картабаева завели по ст. 159 ч.3 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Преступление он совершил, пока значился депутатом шестого созыва: с 1 апреля 2018 года до 9 июля 2020 года он подавал на имя председателя Заксобрания Варнавского заявление на возмещение расходов, которые понес во время своей работы.

Однако все документы, которые он предоставлял спикеру Заксобрания, оказались поддельными. По такой хитрой схеме депутат успел получить 719 876 рублей.

После того, как на Картабаева завели уголовное дело, он не стал отнекиваться и во всем признался. Во время расследования он вернул деньги в бюджет, но это не спасло его от приговора.

В итоге Центральный райсуд приговорил уже экс-депутата к 2.5 годам условного наказания с испытательным сроком в 2 года. Отмечается, что приговор пока в силу не вступил.