Изображение материала

Нашли выход. «Островок смертников» у «Кристалла» в Омске собираются огородить

29 декабря 2021, 10:30
Фото: Яндекс. Карты
Проблемный пешеходный переход у КДЦ «Кристалл» в Омске собираются огородить. По версии специалистов департамента дорожного хозяйства администрации Омска, обезопасить переход можно только таким образом.

О планах на пешеходный переход через проспект Мира перед перекрестком с улицей Химиков в эфире ГТРК «Иртыш» рассказал исполняющий директора департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец. Ранее в ведомстве обещали пересмотреть схему движения транспорта и даже предлагали увеличить фазу для пешеходов. В итоге единственным возможным вариантом решения проблемы назвали установку ограждений.

«Первое, что мы сделаем, — защитим пешеходов, которые стоят на этом островке безопасности, металлическими ограждениями. Второе — это перенос остановки общественного транспорта за перекресток, за улицу Химиков. Это снизит пешеходный транзит и транспортную нагрузку на этот участок», — рассказал Кормилец в эфире телеканала.

Полностью убирать «островок безопасности», который омичи чаще называют «островок смертников», не будут, так как это требование ГОСТа.

Отметим, что пешеходный переход в районе остановки у дома № 50 по проспекту Мира уже обнесен металлическими ограждениями. Здесь за последние несколько лет не случилось ни одной аварии.