Поздно заметили. В омской квартире произошел пожар

26 декабря 2021, 04:31
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ночью 25 декабря в Октябрьском округе Омска произошел пожар. Пресс-служба МЧС поделилась подробностями и фото с места происшествия.

Возгорание зафиксировали в 22:51. В пятиэтажном доме на улице Романенко огонь охватил однокомнатную квартиру в первом подъезде на первом этаже. Общая площадь помещения — 30 квадратных метров.

Когда приехали спасатели, из окна шел дым, плотное задымление было и в подъезде. Сотрудники МЧС спасли с верхних этажей 10 человек, в том числе пятерых детей. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 20 человек.

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Огонь повредил внутреннюю отделку и домашнее имущество на площади 10 «квадратов». Квартира полностью закопчена. Пожар обнаружили поздно, поэтому огонь успел разгореться.

Предварительная причина происшествия — неосторожное обращение с огнем.

Отметим, первое подразделение спасателей прибыло через четыре минуты после сообщения о происшествии — в 22:55. Локализовать возгорание удалось в 23:20, в это же время ликвидировали открытое горение. Полностью завершили операцию в 00:23. К спасению привлекли четыре единицы спецтехники и 16 человек личного состава.

Фото: ГУ МЧС России по Омской области