Не делай добра… Омского таксиста избили и пытались угнать машину

Не делай добра… Омского таксиста избили и пытались угнать машину

26 декабря 2021, 14:12
Фото: Медиахолдинг1Mi
В городскую полицию сообщили об аварии на улице Барабинской и угоне автомобиля. За спиной у подозреваемого уже есть преступления, некоторые до сих пор расследуются. Известны подробности ночного инцидента.

61-летний таксист находился возле дома на улице 3-й Рабочей. К нему подошли двое мужчин с просьбой подвести их до 25-й Рабочей. Один сел на переднее сиденье, другой — назад. Уже в пути водитель понял, что пассажиры пьяны.

Автомобиль встал в пробку на Барабинской, а в салоне произошел конфликт. Клиент ударил таксиста по лицу, тот был вынужден выйти из машины. С ним вышел пассажир, находившийся на заднем сидении.

Оставшийся в авто мужчина пересел за руль, попытался выехать из затора, повредил сзади стоящую иномарку. Водитель «Mazda» вышел, ему удалось вытащить ключи из замка зажигания такси. На место вызвали полицию.

Выяснилось, подозреваемому 24 года, но он уже дважды был судим за грабежи. Декабрьское дело о краже куртки все еще находится в стадии расследования.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Теперь злоумышленнику грозит до семи лет тюрьмы.

Подпишитесь