Заплатили деньгами за чужое здоровье. Омичке выплатили миллион за неверный диагноз

Заплатили деньгами за чужое здоровье. Омичке выплатили миллион за неверный диагноз

24 декабря 2021, 18:40
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Омска добилась компенсации за неверно поставленный диагноз и дальнейшее неверное лечение. Как рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда, женщине выплатят миллион за вред здоровью.

Диагноз женщине поставили 8 лет назад, и за это время женщине провели несколько операций, которые требовали тяжелой медикаментозной поддержки. Спустя время выяснилось, что диагноз женщине поставили неверно, а проведенные операции и лечение серьезно ухудшили ее здоровье.

В суд омичка предоставила данные нескольких врачебных комиссий, которые подтвердили, что изначальный диагноз был поставлен неверно, а в документации медики допустили серьезные нарушения, из-за чего ей напрасно провели серьезную операцию.

Из-за первоначального диагноза омичке пришлось потратить много средств, а восстановить состояние здоровья омички теперь невозможно. Женщина потребовала от медучреждения 1 млн рублей, и суд встал на сторону омички.

В больнице не согласились с решением суда и обжаловали его, однако и в Омской областном суде, и в кассации решение первой инстанции оставили в силе, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Подпишитесь