В омском минтруда сделали неожиданное заявление по поводу дома престарелых в Тевризе

В омском минтруда сделали неожиданное заявление по поводу дома престарелых в Тевризе

23 декабря 2021, 12:12
Фото: Медиахолдинг1Mi
В министерстве труда и соцразвития Омской области объяснили, что происходит с расселением пожилых жильцов из «дома престарелых». Как сообщили в ведомстве изданию «Омск-Информ», никакого дома престарелых в Тевризе нет.

Об этом заявил руководитель департамента социального обслуживания регионального Минтруда Вячеслав Шестаков. Расселять начали не дом престарелых, а муниципальный дом специализированного жилищного фонда, где пенсионерам выдавали квартиры по договору социального найма.

В том же здании работало отделение соцслужбы, которое предоставляло пенсионерам социальных работников. Вдобавок к этому в центре круглосуточно работали администраторы-вахтеры.

«Определенный период времени в структуре этого отделения были администраторы, которые фактически выполняли функции вахтеров. Они находились там круглосуточно и следили за порядком. По факту это не является функцией социального обслуживания, потому что круглосуточное пребывание предполагается только в стационарных организациях. За несколько месяцев администрация была проинформирована о том, что комплексный центр больше эти функции исполнять не будет. Было предложено решить этот вопрос самостоятельно, либо принять на работу людей, либо воспользоваться другими вариантами. На данный момент, насколько я знаю, люди не приняты», — сообщил в разговоре с изданием Вячеслав Шестаков.

Оптимизация структуры запланирована в срок до 1 марта 2022 года, и до этого времени местная администрация может нанять сотрудников. Но пока нет информации о том, как муниципалитет поступит со специализированным жилищным фондом — никаких распоряжений на этот счет администрация Тевриза не издавала. Помещения числятся на балансе муниципалитета.

Ранее местные жители рассказали в соцсетях, что «дом престарелых» в Тевризе, который оказался муниципальным жильем, расселяют, чтобы сдать в аренду частному предпринимателю.

Подпишитесь