Возле омского «Кристалла» не планируют убирать островок безопасности

Возле омского «Кристалла» не планируют убирать островок безопасности

21 декабря 2021, 07:38
Фото: yandex/maps
В департаменте транспорта назвали причину, почему на пешеходном переходе возле остановки «Кристалл» нельзя убрать островок безопасности, сообщает «Омск-информ».

По информации издания, исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал, почему на проспекте Мира возле остановки «Кристалл» нельзя убрать «островок безопасности». Для этого есть веская причина.

Согласно требованию ГИБДД, подобные островки должны находиться на дорогах, чья ширина составляет более четырех полос или 15 метров. Правила дорожного движения разрешают пешеходу зайти на переход в любое время, пока горит зеленый сигнал.

Сейчас переход на проспекте Мира происходит в две фазы. Чиновник рассказал, что перейти дорогу в одну фазу не получится.

Напомним, что 17 декабря на «островке безопасности» у «Кристалла» произошла жуткая авария. Автомобиль влетел на островок, где в этот момент находились люди. В ДТП пострадал 17-летний парень, его увезли в больницу.

Это не первое ДТП, которое происходит на пешеходном переходе. Полгода назад пьяный водитель также не вписался в поворот и сбил человека на этом месте.

Подпишитесь